In questo giorno – 18 maggio

Era in questo giorno nel 1960 che l'iconica finale di Coppa Europa tra Real...

image
image

Il Real Madrid festeggia con la Coppa Europea dopo aver vinto il trofeo per il quinto anno successivo: (in piedi, l-r) Luis Del Sol, Canario, Dominguez, Jose Santamaria, Marquitos, Alfredo Di Stefano, Francisco Gento, Ferenc Puskas, Enriqe Pachin; (squatting, l-r) Vidal, Jose Zarraga Fu in questo giorno del 1960 che l’iconica finale di Coppa Europa tra il Real Madrid e l’Eintracht Frankfurt si svolse all’Hampden Park in Scozia.

Real ha vinto la partita 7-3 davanti a una grande folla di 127,621 nella casa di calcio scozzese. Il lato spagnolo aveva un lato molto forte, potenziato dai talenti di livello mondiale di Alfredo Di Stefano e Ferenc Puskas. Entrambi i giocatori hanno condiviso tutti e sette gli obiettivi del Real, con Puskas che ha segnato quattro a tre di Di Stefano.

E ‘stato Francoforte che ha segnato prima, con Richard Kress che forza la palla in da vicino gamma dopo 18 minuti. Il comando durò solo due minuti prima che Di Stefano eguagliasse per Real.
Lo spagnolo ha aggiunto un secondo solo tre minuti dopo per dare a Real il comando, inseguendo in un rimbalzo dopo il portiere di Francoforte Egon Loy ha fumble la palla.

Ferenc Puskas ha aggiunto il terzo Real poco prima della metà tempo con un potente drive, prima di segnare nel 56 °, 60 ° e 71 ° minuto.
Meno di un minuto dopo che Puskas aveva segnato il suo quarto e il sesto della serata di Real, Erwin Stein ha segnato per Francoforte per prendere il punteggio a 6-2. Di Stefano ha poi segnato nel 73o minuto prima che Stein ha segnato nel 75esimo per farlo 7-3.

La vittoria è stata la quinta Coppa Europa del Real Madrid. È stata anche l’ultima volta che Eintracht Frankfurt ha raggiunto la finale del concorso.

Autor: Date:October 21, 2023